Financiers

Pour 18 gâteaux (avec le moule adéquat, bien sûr !)

  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 100g de miel et 50g de sucre (voire 100% miel)
  • 75g de beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1/2 c à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  1. Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le miel, la farine, la vanille et le sel.
  2. Rajouter au mélange le beurre fondu qui doit cuire, brunir et sentir la noisette  (ESSENTIEL !)
  3. Battre les blancs en neige à la fourchette (peu fermes) et les incorporer au délicieux mélange (oui, il faut goûter chaque étape !)
  4. Cuire au four à 200° 15 à 20 minutes selon la coloration souhaitée des gâteaux.

Il va sans dire que le cuisinier a fait préchauffer son four avant de commencer !

A déguster tiède ou froid selon le degré de résistance à l’odeur qui chatouille les papilles!