Pour 18 gâteaux (avec le moule adéquat, bien sûr !)
- 50g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 100g de miel et 50g de sucre (voire 100% miel)
- 75g de beurre
- 4 blancs d’oeufs
- 1/2 c à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le miel, la farine, la vanille et le sel.
- Rajouter au mélange le beurre fondu qui doit cuire, brunir et sentir la noisette (ESSENTIEL !)
- Battre les blancs en neige à la fourchette (peu fermes) et les incorporer au délicieux mélange (oui, il faut goûter chaque étape !)
- Cuire au four à 200° 15 à 20 minutes selon la coloration souhaitée des gâteaux.
Il va sans dire que le cuisinier a fait préchauffer son four avant de commencer !
A déguster tiède ou froid selon le degré de résistance à l’odeur qui chatouille les papilles!